Винтовой пресс для жира разработан компанией ERCIM для непрерывного механического отделения жира от прошедших тепловую обработку сырья животного происхождения. Использование прессов ERCIM позволяет добиться наивысшего выхода жира.

Преимущества пресса для жира ERCIM:

  • Недежная прочная конструкция рассчитанная для тяжелых условий эксплуатации
  • Непрерывный отжим жира из поступающей шквары
  • Простая конструкция жирового пресса обеспечивает легкое обслуживание и низкие эксплуатационные затраты
  • Широкий модельный ряд жировых прессов позволяет подобрать наиболее подходящий вариант с точки зрения требуемой производительности и стоиомсти
  • Надежные промышленные двигателя и редукторы
  • Комплектация включает: питающий шнек, загрузочный желоб, разгрузочный желоб, гидравлический конус укомплектованный гидравлической станцией
  • Наши жировые прессы отлично зарекомендовали себя при использовании в составе линий по производству мясо-костной муки с одним или несколлькими варочными котлами

Принцип работы пресса для жира:

Горячее жирное сырье подается с регулируемой скоростью на загрузочную горловину пресса. Далее сырье проходит через пресс вдоль нескольких секций винтового шнека внутри длинной зеерной камеры, выполненной из большого числа зеерных пластин. По мере прохождения шквары по прессу жир отжимается и стекает в коллектор, где транспортируется отдельным шнеком в заднюю часть пресса к разгрузочному отверстию. Отпрессованный материал выгружается в передней части пресса.

Винтовой пресс поставляется в собранном виде, готовый к установке и пуско-наладке. Гидравлический конус, установленный в конце прессующего шнека, позволяет в реальном времени регулировать интенсивность прессования для сглаживания изменяющейся скорости подачи сырья, качества сырья, тем самым достигать постоянных показателей прессования и высокого выхода жира.

Все винтовые прессы производимые компанией Ercim – это проверенная надежность, прочная конструкция, единый мотор для привода всех механизмов.

Технические характеристики жирового пресса: